Пресс-релиз от 05.03.2014



На Тверской ТЭЦ-4 завершена реконструкция деаэраторной установки. Модернизация проводилась поэтапно и подразумевала полную замену оборудования, выработавшего свой ресурс, на его более современный аналог. В течение трех лет были введены в эксплуатацию три новых деаэратора. Работы по монтажу последнего из них завершились в конце февраля 2014 года. Общая стоимость проекта составила порядка 30 млн рублей.

 

Деаэраторная установка является одним из ключевых элементов в работе теплоэлектроцентрали. Она необходима для удаления кислорода, углекислого газа и других газов из воды с целью защиты трубопроводов и оборудования станции от коррозии.

 

Проект был реализован в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. Его итогом стало существенное повышение надежности и эффективности работы ТЭЦ-4.

 

В дальнейшем модернизация станции продолжится. В текущем году на ТЭЦ-4 планируется провести реконструкцию распределительного устройства береговой насосной станции.

 

Ряд крупных проектов будет реализован и на других энергоисточниках. В текущем году будет выполнена реконструкция кабельных связей между ТЭЦ-1 и водогрейной котельной №2, а также техническое перевооружение сетевых трубопроводов теплосети ТЭЦ-3.

 

Общая сумма затрат на программу технического перевооружения и реконструкции тверских ТЭЦ и котельных в 2014 году составит порядка 75 миллионов рублей.