Пресс-релиз от 25.03.2014




Несмотря на то что, по прогнозам синоптиков, в 2014 году сильного весеннего половодья в Твери не ожидается, на всех тверских ТЭЦ и котельных ОАО «ТКС» разработан и реализуется комплекс мероприятий, направленный на безаварийное прохождение паводкового периода.

 

В структурных подразделениях компании были созданы специальные комиссии, которые следят за выполнением плана мероприятий по безопасному прохождению паводка. Оперативный персонал предприятий принял участие в противоаварийных тренировках и получил инструктаж о действиях в случае возникновения аварийных ситуаций. Были проведены внеочередные проверки состояния гидротехнических сооружений (золоотвалов, береговых насосных станций и др.), осуществлена подготовка водоотводящих сетей и устройств к пропуску паводковых вод с территорий ТЭЦ и котельных. Ливневая канализация, крыши и отмостки зданий и сооружений очищены от мусора. Налажена система внутреннего оповещения персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, отработано взаимодействие со службой МЧС при прохождении паводка.

 

- Подобные мероприятия в структурных подразделениях компании проводятся ежегодно, вне зависимости от того, сильный паводок ожидается или нет, - говорит главный инженер ОАО «ТКС» Алексей Яковлев. – Наша главная задача – обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей при любых погодных условиях.

 

До конца мая на всех ТЭЦ и котельных будет осуществляться ежедневный мониторинг уровня воды в реках, рядом с которыми находятся ТЭЦ, а также контроль состояния оборудования, зданий и сооружений на территории энергообъектов.