Пресс-релиз от 21.04.2014



В связи с установившейся теплой погодой многие жители г. Твери просят снизить параметры отопления в городской системе теплоснабжения.

 

Энергетические компании ОАО «ТКС» и ООО «Тверьтепло» считают необходимым сообщить, что в настоящий момент температура теплоносителя установлена на минимально возможном уровне. Температуру сетевой воды, вырабатываемой на городских ТЭЦ и котельных, задает диспетчерская служба ООО «Тверьтепло». Дальнейшее понижение температуры сетевой воды технологически невозможно, поскольку в этом случае не будут обеспечены требуемые параметры горячего водоснабжения для жителей всего города.

 

ООО «Тверьтепло» обеспечивает качественное теплоснабжение населения согласно установленным нормативам и величине, прописанной в договорах с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Параметры отопления могут быть отрегулированы во внутридомовой системе каждого отдельного дома. При желании собственники помещений могут установить в индивидуальных тепловых пунктах специальное оборудование, которое будет регулировать температуру теплоносителя в зависимости от погодных условий на улице, а затем поддерживать эти параметры внутри дома. Благодаря этому можно будет поддерживать комфортные условия в квартирах, а также существенно сэкономить денежные средства жильцов за счет выбора оптимального температурного режима.

 

Отметим также, что переход с зимнего режима работы теплоисточников на летний возможен только после подписания Главой администрации г. Твери постановления об окончании отопительного сезона 2013-2014 гг. Руководством ОАО «ТКС» и ООО «Тверьтепло» в адрес администрации г. Твери направлены запросы о планируемой дате окончания текущего отопительного сезона.

 

Пресс-служба ОАО «ТКС»

Елена Мазурова

тел. (4822) 32-97-89

89190566102

MazurovaES@tvercomsys.ru